Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

acelga

Definición

Planta hortense, de hojas grandes, anchas, lisas y jugosas, llamadas pencas y con pecíolo grueso y acanalado por el interior. Es comestible. La acelga constituye un alimento rico en vitaminas y minerales. Aporta cantidades importantes de potasio, calcio, hierro y magnesio, ácido fólico y vitamina A y C. Se cocina hervida, con ajo y se puede acompañar de patatas. Se puede aliñar con sal, aceite y vinagre.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolacelga
  • Euskerazerba
  • Catalábleda
  • Galegoacelga
  • EnglishSwiss chard
  • DeutschMangold
  • FrançaisBette, poirée
  • Valenciábleda
  • Portuguêsacelga

Archivos Multimedia

Imágenes

     

acelga
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8